Die Grüne Diät - Grüne Chili und Mung Bohnen Suppe
Zutaten für 8 Portionen
- 2 Tassen Bio Mung Bohnen
- 6 gebratene grüne Chiles geschält, entkernt und gehackt oder 2 kleine Dosen gehackte grüne Chiles
- 1 mittel grosse gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittel grosse grüner Paprika, gewürfelt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 l Gemüsebrühe oder Wasser
- 1/4 Tasse Petersilie, gehackt
- 1/8 Tasse Knoblauch, gehackt fein
- 2/3 Teelöffel Chili Pulverfein
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Cayenne
- Reischips
- Salz nach Geschmack
Durch den hohen Chlorophyllgehalt grüner Nahrungsmittel, die während der Diät ausschliesslich konsumiert werden, findet ein intensiver Entgiftungsprozess statt, da Chlorophyll Schwermetalle an sich binden und Giftstoffe unschädlich machen kann. Zudem führt Chlorophyll zu einer besseren Sauerstoffaufnahme der Körperzellen, was sich in vermehrter Energie, Aktivität und erhöhtem Wohlbefinden bemerkbar macht.
Körper und Geist sind auf das Engste miteinander verbunden. Nutzen wir eine körperliche Entgiftungskur gleichsam, um uns auch von altem emotionalen und geistigen Ballast zu befreien, so haben wir die Chance einen ganzheitlichen und tiefgehenden Heilungsprozess einzuleiten, der schliesslich unser gesamtes Wesen transformieren kann – siehe dazu Meditation des Monats.
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln transparent sind. Mung Bohnen waschen. Füge die Gemüsebrühe bzw. das Wasser, die Mungbohnen und restlichen Zutaten hinzu. Bringe alles auf mittlerer Hitze zum Kochen, dann reduziere die Hitze und lass die Suppe für 1 Stunde köcheln. Mit Reischips servieren.